GroundWork Letterグラウンドワーク レター 2013年8月号
今年の夏は湿度が高く、スコールも度々あり、北海道らしくありませんね・・・
RCの建物は夏は涼しいので、外に出て暑くてビックリ!!という事もあったと思います。
それでも来週から9月です。
朝晩、急に冷えることもありますので、体調管理には十分気を付けてお過ごし下さい。
*灯油タンク配管工事の状況*
今月行われている灯油タンク・配管交換工事では、騒音が伴う工事で、おくつろぎのところ大変ご迷惑をお掛けしております(>_<);<8月24日終了予定>
地下にあった灯油タンクは洗浄し砂埋め、消防署の安全確認も頂きまして、
新しく地上灯油タンクを設置しました。
共用廊下の機械室中の戸別タンクもなくなり、直接オイルサーバーで灯油が送られるようになります。
現在灯油の元栓(室外機械室)は止めており ストーブを利用する頃には、空ける予定です。
今回の工事に伴い、多少メーター数値がずれると思われます。
次回の使用開始前にメーターをチェックしますので、ご安心ください。
灯油代のお支払方法はこれまでと同様に請求書にてお知らせ致しますので、
家賃等と合わせてお振込み願います。
*玉ねぎサラダ*
玉ねぎに含まれる辛み成分の硫化アリルは血液をサラサラにし、
成人病の予防に効果的ビタミンB1(豚肉等)の吸収を促進する為疲労回復効果が期待できます(*^^)v
<材料> 玉ねぎ・・1コ、かつお節・・一掴み
生ハム等(お好みのもの)
<ドレッシング>砂糖・・小さじ1/2、醤油、お酢、サラダ油・・各大さじ2
※全て混ぜ合わせ、食べる直前にかける(*^^)v
<玉ねぎサラダの作り方>
①キッチン用カッターを使います。手を切らないよう注意して下さいね!!
②皮をむいた玉ねぎのお尻を上にして丸ごとスライスします。
※玉ねぎが大きい場合少し斜めに傾けて、途中反対に角度を変える。
③水は10分間で2度交換。
※長く水につけると成分がなくなります。
④お皿に水切りスライス玉ねぎをおき、その上にかつお節を一つかみ。
⑤これだけでも十分ですが、さらに生ハムを全体にのせます。
生ハムの代わりに、サバの水煮缶でもOKです。
※ドレッシングは調味料により味の濃さが違いますので、お好みで調整してみてください。
サラダ油の代わりにオリーブオイルもいいですよ(*^^)v
【発行:株式会社グラウンドワーク】
まだコメントはありません。